Fruits et légumes de saison au menu

Reconnectez avec vos racines québécoises en mangeant au rythme des saisons! Frais, savoureux et santé, les aliments d’ici n’ont rien à envier à ceux provenant d’ailleurs. Voici un récapitulatif des fruits et légumes qui sont offerts jusqu’à la fin de l’été. 

Juillet
Les petits fruits, betteraves et légumes verts sont les vedettes du mois de juillet! Le brocoli et la courgette seront vos meilleurs alliés lors de vos soirées BBQ, alors que le chou frisé et les betteraves garniront à merveille vos salades. 

Pour ce qui est des framboises, il n’est probablement pas nécessaire de vous mentionner qu’elles sont délicieuses à toute heure de la journée! 

Août
En août, il y en a pour tous les goûts! Après les chaleurs de juillet, les récoltes battent leur plein et c’est au tour des carottes, tomates, haricots, poireaux et aubergines de garnir nos assiettes. 

Côté fruits, les bleuets, les cantaloups et les melons d’eau sont au menu. D’ailleurs, ils font un excellent duo en salade de fruits! 

Septembre
La saison chaude laisse tranquillement place aux journées d’automne. C’est le moment idéal pour aller vous balader dans les vergers et déguster des pommes fraîchement cueillies. Il ne faut toutefois pas passer à côté des poivrons qui sont également à leur apogée en septembre! 

À l'année!
Bien que l’été est le moment idéal pour intégrer des aliments locaux à son alimentation, certains fruits et légumes sont disponibles à l’année! Les canneberges, champignons, pommes de terre et chou en sont quelques exemples. De plus, la variété des légumes de serre offerte au Québec, les conserves ou les confitures nous permettent de manger nos fruits et légumes favoris, peu importe la saison. 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

queboom.com
© 2020 Sélection Retraite. Tous droits réservés.