Recette - Poutine spéciale Sélection

Ingredients

  • 2 pommes de terre Yukon Gold
  • 1 cuillère à table d’huile végétale
  • 25 g de beurre
  • 1 oignon moyen
  • 1 carotte moyenne
  • 1 branche de céleri
  • ½ cuillère à soupe de paprika
  • 5 ml sauce Worcestershire
  • 40 ml sirop d’érable
  • 2 ½ cuillères à soupe de farine
  • 250 mlsauce demi-glace de veau
  • sel et poivre au goût
  • 150 g Fromage en grain
  • 4 tranches de bacon cuites, hachées
  • 1 poitrine de poulet poulet grillées, coupées en cubes (environ 125g)

Préparation

  • Préchauffer le four à 425F
  • Couper les pommes de terre en frite de taille égale et enduire de l’huile végétale
  • Placer sur une plaque huilée et mettre au four 40 minutes, retourner à la mi-cuisson
  • Dans une casserole, faire revenir l'oignon, la carotte et le cèleri dans le beurre
  • Ajouter le paprika, Sauce Worcestershire et le sirop d'érable et porter à ébullition
  • Incorporer la farine
  • Ajouter la sauce demi-glace et réduire jusqu’à constance nappante
  • Assaisonner au goût
  • Dresser l'assiette: mettre les frites, le fromage en grain et la sauce
  • Garnir de bacon et/ou de poulet grillé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

queboom.com
© 2020 Sélection Retraite. Tous droits réservés.