Tourte aux tomates et oignons caramélisés

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Vos herbes du jardin sont prêtes et les chaleurs de juillet ont fait rougir les tomates? C’est le moment idéal de réaliser la recette de tourte aux tomates et oignons caramélisés de notre chef Serge Ronck du Sélection Retraite St-Jérôme.

Si vous n’avez pas de jardin, faites un tour au marché public le plus proche de chez vous pour vous procurer des aliments de saison provenant des producteurs du coin.


Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 tomates en tranches
  • 250 ml d’oignons caramélisés
  • 2 oeufs
  • 200 g de fromage gruyère râpé
  • 10 g de moutarde forte
  • 10 g de basilic
  • 5 g de thym
  • Ciboulette au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 degrés.
  2. Dans une poêle, caraméliser les oignons.
  3. Dans un bol, mélanger le fromage, les herbes, la moutarde et les œufs. Ajouter le sel et le poivre.
  4. Mettre les tomates en tranches dans le fond de tarte.
  5. Ajouter le mélange de fromage.
  6. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la tourte soit légèrement dorée.
  7. Laisser reposer 5 minutes avant de couper.

Une tourte donne 6 portions. Bon appétit!

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